Home
  Homepage der Bibliothek der TiHo Hannover SSG Veterinärmedizin, Allgemeine Parasitologie  
 

Lebensmittelkunde - Food Science
 
  1. Food Safety Website
    The Food Safety Website was designed by individuals with the North Carolina Cooperative Extension Service at North Carolina State University to promote food safety education via the Internet. It is not intended to repeat information that is already available on the Internet, but to provide a "Gateway" to these food safety sites, while also including new information. This site is divided into 10 main categories with the Hot Topics section being the largest. There is also information that is specific to North Carolina Family and Consumer Science Extension Educators such as available program materials, resources and general information.
     
  2. Lebensmittellexikon
    Bietet Hintergrundinformationen zu alltäglichen und exotischen Lebensmitteln. Es versucht Produktinformationen zu Herstellung und Handelsangebot bereitzustellen, sowie einen Überblick der im Handel erhältlichen Produkte zu geben.
     
  3. Lebensmittelrecht
    Inhalt:
    Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz; Lebensmittelzusatzstoffe; Rückstände in Lebensmitteln; Schadstoffe; Lebensmittelmonitoring; Neuartige Lebensmittel; Kosmetika; Bedarfsgegenstände.
     
  4. Meatnet
    European Consortium for Continuing Education in Advanced Meat Science and Technology.
    Assisting to find your way around the INTERNET on issues related to meat. The site discusses veterinary aspects of meat science and hygiene. There is a books and publications page which has titles of veterinary interest and allows on-line ordering. The site also lists training courses, employment opportunities and an international student exchange programme.
     
  5. NMC - National Mastitis Council
    Homepage of NMC. Contains: information & resources - nmc publications - meetings - calendar of events - other related sites
     
  6. NutriInfo
    Informations- und Dokumentationsstelle am Institut für Ernährungswissen- schaft der Justus-Liebig-Universität Giessen.
    Inhalt: Sammlung deutschsprachiger Volltext-Ernährungsinformationen im Internet, geordnet nach Themenbereichen; Ernährungsrelevante Fachzeitschriften mit Volltext- oder Abstract-Angebot sowie Informationsdienste online; Literaturhinweise, Web-Sites, Forschungsvorhaben, Patente, Bücher z.B. ELFIS, MEDLINE, FNII, FOHA, AGRICOLA, OPAC; WWW-Adressen im Bereich Ernährung und Lebensmittel: Arbeitsgruppen, Organisationen, Forschungsinstitutionen, Ministerien ...; Nutrition and Food, Wegweiser zu internationalen Web-Seiten.
     
  7. TransGen - Transparenz für Gentechnik bei Lebensmitteln
    TransGen ist ein unabhängiges Projekt. Seine Aufgabe ist es, Informationen zur Anwendung der Gentechnik im Lebensmittelbereich zu sammeln, verständlich aufzubereiten und allen Interessierten zugänglich zu machen.  TransGen bezieht nicht Position "für" oder "gegen" die Gentechnik, sondern liefert Dienstleistungen, damit sowohl individuelle wie gesellschaftliche Bewertungen auf der Grundlage eines angemessenen Informationsstandes möglich werden.
     
  8. Zusatzstoffe Online
    Hier wird geklärt, was sich hinter den E-Nummern verbirgt